Привет, я надеюсь, что это находит вас хорошо, я рекомендую вместо того, чтобы начать с самого начала, почему бы не источник половину шагов в Китай!!! я говорю искать химический называется 2-фенилциклогексанон, если вы можете, то я рекомендую купить, как вы будете в 2 шагах от nedck. Вы можете сделать это с помощью гриньяра, но опять же, пожалуйста, просто купите его lol. Сначала растворите 2-фенилциклогексанон в смеси этилацетата и ДЦМ в соотношении 50/50 и начните нагревать. Затем влейте суспензию 2 моль эквивалента CuBr2 и прокипятите пару часов. Теперь удалите растворитель с помощью ротовапа или просто оставьте его на некоторое время рядом с вентилятором и уменьшите его до состояния сухого порошка, проведите простую перекристаллизацию для получения бромокетона, но будьте осторожны. ЭТО ЛАХРАМАТОР! После того как ваши новые кристаллы вырастут, настанет время для самого интересного. Растворите 100 граммов (0,348 моль) бромокетона в 300 кубиках N-метилпириодина в качестве растворителя. Добавьте 132 мл (1,74 моль) 40%-ного водного метиламина и оставьте настаиваться на 24 часа. Наконец, прилейте к реакционной смеси многочисленные порции толуола и перемешайте. Соберите органические фазы и посолите конечный продукт. Самое приятное, что таким образом можно получить столько различных кеталогов, сколько вам захочется. Будьте осторожны и не делайте этого, если не знаете, что делаете. NMP очень токсичен, альфа-бромокетон заставит вас плакать, если вы получите меньше миллиграмма на руки и почистите лицо, поверьте моему опыту, когда я говорю, что это больно.