Каталитическое гидрирование нитрометана дает ?

phenylethics

Don't buy from me
New Member
Reaction score
0
Если восстановить нитрометан каталитическим гидрированием, будет ли выход аналогичен выходу al/hg? Например, 20 мл вещества будет достаточно для переработки 25 грамм кетона?

Получается ли эквимолярное количество?

И еще, сколько раз можно использовать паллидуим на углероде? Я пытаюсь перейти от солей ртути, пробовал NaBh4, но не понравился выход... спасибо!

William D.

Expert
Reaction score
1,193
Например, 25 г нитрометана на 25 г MDP2P. Это будет тройной избыток. Возможно, этого достаточно для восстановления Al/Hg. Эквимолярного соотношения недостаточно для этой реакции. Если вы хотите попробовать каталитическое гидрирование, есть ли у вас доступ к газообразному водороду и можно ли купить катализаторы?

Last edited by a moderator:

phenylethics

Don't buy from me
New Member
Reaction score
0
Да, у меня есть доступ к паллидуиму на 10% углерода по цене менее 15 долларов за грамм. Я уверен, что могу получить водород в местном магазине бензина!

PepitoPistol

Don't buy from me
Resident
Reaction score
4
У меня похожие вопросы, но в отношении MDMA, вы смогли что-то придумать?
Как вы думаете, лучше использовать катализатор Адамса или Pd/C? Будет ли это работать в одну стадию для MDP2P + нитрометан?

William D.

Expert
Reaction score
1,193
Да, это должно работать

PepitoPistol

Don't buy from me
Resident
Reaction score
4
В какой пропорции?
Также я читал, что каталитическое гидрирование нитрометана дает низкие выходы... Мне это интересно, потому что я могу получить нитрометан, но не метиламин... так что это было бы отлично...
Можете поделиться знаниями?

William D.

Expert
Reaction score
1,193
Писал в личные сообщения. Нитрометан для синтеза в одном горшке не очень подходит для каталитического гидрирования.