[HELP] Выбор моего первого реактора периодического действия - китайский реактор или нет?

KokosDreams

Don't buy from me
Resident
Solutions
2
Reaction score
606
Привет, друзья!

Пришло время выбрать свой первый реактор периодического действия.

Чтобы избежать необходимости покупать несколько реакторов при масштабировании реакции, а также для экономии средств в дальнейшем, я хотел бы приобрести стеклянный реактор объемом 100 л.
Покупка 2-10-литрового реактора, включая охладитель + вакуумный насос, только для того, чтобы потом перепродать его при покупке 100-литрового реактора, кажется мне слишком большим риском.

Каков ваш опыт работы с китайскими реакторами периодического действия?

Я предполагаю, что такие компании, как USA LABS, также производят продукцию в Китае и продают ее только на Amazon, так что будет ли мне лучше покупать у китайского производителя напрямую?

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ - ЭТО СООБЩЕНИЕ СОДЕРЖИТ ССЫЛКИ НА CLEARWEB

Я получил несколько предложений, которые я хотел бы перечислить здесь:

Lab1st

Я запросил предложение и жду его прямо сейчас, но они очень дорогие по сравнению с другими. Реактор периодического действия на 200 литров без вакуумного насоса и охладителя стоит 17.500€.

ЛАБС США

- Стеклянный реактор объемом 100 л с рубашкой, включая охладитель + вакуумный насос: 28.049 €
Ссылка: https://www.amazon.com/USA-Jacketed...ards/dp/B09T3QLWQT?ref_=ast_sto_dp&th=1&psc=1

YUANHAI:

- Стеклянный реактор с рубашкой объемом 100 л: 3.350€
- Циркуляционный охладитель: 1.000€
- Циркулирующая нагревательная баня: 1.260€
- Вакуумный насос с водяным циклом: 450€

- Ротавап 20 л: 3.150€
- Циркуляционный охладитель: 2.000€
- Вакуумный насос водяного цикла: 450€

- 50L Rotavap: 4.200€
- Циркуляционный охладитель: 2.250€
- Вакуумный насос водяного цикла: 450€

Ссылка: https://yuanhuai.en.alibaba.com/

Искренне,

Коко

Saul

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
133
Для начала купите 20-литровую круглодонную колбу с 2 или 3 горлышками. При желании вы можете сделать из 2-горлой 3-горлую. Это намного дешевле
Нагрейте ее газом и используйте верхнюю мешалку со стержнем диаметром до 20, которую нужно купить отдельно, потому что мешалки поддерживают только диаметр 6
Также купите аквариумный насос мощностью 10 Вт и хороший конденсатор.
также хороший термометр и pH бумажный или цифровой

также желательно заказать хороший стартовый набор, потому что разъемы в зажимах колбах и многое другое

Saul

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
133
если вы покупаете за пределами европы, вам также необходимо заплатить налог на импорт 21 %.
Так что за 10 000 евро придется доплатить 2100 евро.

KokosDreams

Don't buy from me
Resident
Solutions
2
Reaction score
606

Спасибо, друг, ты прав - для начала это, наверное, хорошее решение, чтобы ознакомиться с процессом и реакцией!

Я нашел отличные варианты и закажу их, спасибо!

KokosDreams

Don't buy from me
Resident
Solutions
2
Reaction score
606

Разве нагревательная мантия или горячая плита не подойдут так же хорошо?

Saul

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
133
не для 20-литровой колбы

KokosDreams

Don't buy from me
Resident
Solutions
2
Reaction score
606

Я нашел нагревательную мантию мощностью 2100 Вт, подходящую для 20-литровых колб.

По-моему, это удобнее, чем использовать газ или горячую плиту.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Еще одна с мощностью 3000 Вт

Первая стоит довольно дешево и нагревается до 350 °C, а вторая может нагреваться до 450 °C.

Для маршрута NaBH4/CuCL2 температура 80 °C не превышается, и он отлично подойдет, для выбранного вами маршрута P2P они тоже подойдут, так как требуется температура 165 °C.

Что вы думаете?

Saul

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
133

Вы делаете то, что считаете полезным для себя.

Я никогда не использую его, потому что мне гораздо больше нравится газ и, самое главное, верхнее перемешивание при 1500 т/мин.

KokosDreams

Don't buy from me
Resident
Solutions
2
Reaction score
606

Я попробую оба варианта, так как видела оба на фотографиях лабораторий в Интернете, а потом решу, что мне больше подходит :)

Спасибо за совет!

adroitsynth

Don't buy from me
New Member
Reaction score
0
В какой стране вы работаете?

Когда я начинал, заказ реакторов был чистым безумием, а сейчас, когда я уже более десяти лет занимаюсь консалтингом в индустрии каннабиса в Калифорнии, США. Я могу заказать 10 реакторов по 100 литров, не задумываясь.

Так что, возможно, я смогу прояснить вам ситуацию или даже облегчить заказ через мой консалтинговый бизнес. Я хотел бы сразу же затронуть вопрос о "китайцах". Существует множество производителей, и многие из их продуктов выглядят одинаково, и я могу сказать по опыту, что некоторые из них имеют надлежащий контроль качества, а другие просто не соответствуют требованиям. Проблема возникает, когда вы доходите до обслуживания клиентов или замены/устранения неполадок.

Но если быть до конца честным, особенно для индустрии каннабиса, все это не имеет значения, пока это стекло и держит жидкость, вы можете идти, по большей части. Дополнительное оборудование - это уже другой вопрос.

Итак, чтобы помочь вам, в какой стране вы находитесь и что вы хотите делать с вашим реактором? Поверьте, я видел и делал все это, построил много многомиллионных лабораторий и много менее дорогих лабораторий, которые обходят более дорогие с докторами наук, поворачивающими краны и циферблаты.

Если все, что вам нужно, - это легкий нагрев и охлаждение с перемешиванием, то вы не ошибетесь, если же вам требуется точная сборка для проведения чувствительных к воздуху и воде процессов или точного управления температурой, то вам нужно определиться с направлением.

Кроме того, реакторы хорошо подходят для рефлюкса, но не для регенерации, а если вы планируете кристаллизацию, то вам нужен реактор с фильтром, в котором есть фильтрующая пластина и дно, которое выпадает для легкого сбора.

Китайские производители могут отлично справляться с нагревом и охлаждением, особенно за такую цену, вакуумные - не очень.

Дайте мне знать, друг, буду рад помочь!

Last edited:

KokosDreams

Don't buy from me
Resident
Solutions
2
Reaction score
606
Привет,

Большое спасибо за ваш отзыв.

Учитывая это, я в настоящее время проживаю в центральной Европе и не имею опыта работы в какой-либо отрасли, которая могла бы помочь мне заказать большое количество реакторов периодического действия из Китая. Кроме того, это задача на несколько недель/месяцев вперед, но я хочу иметь все готовым и на месте, когда придет время.

Целью будет только производство амфетамина на основе фрибазы.

Вы можете пообщаться с нами в приватной беседе?

Я проверил несколько китайских компаний и всегда выбираю те (помимо качества и цены), которые предлагают отличное обслуживание клиентов на протяжении всего процесса.

Я еще не делал никаких заказов, так что время для начала обсуждения было бы очень подходящим.

PS - я не мог получить доступ к своему аккаунту в течение примерно 2 недель, так что с завтрашнего дня он будет полностью восстановлен.

Искренне,

Коко