Источник нитроэтана

G.Patton

Expert
Solutions
3
Reaction score
3,089
Deals
1
Некоторое время назад я случайно наткнулся на этот интересный продукт. Выглядит как 16 унций (473 мл) нитроэтана с небольшой примесью. Кто-нибудь пробовал перегонять это и получать нитроэтан?
Cuccio Pro Step 6 Powder Polish Deep System Brush Cleanser Refill, 16 oz
RCJu5TVjwq

Huey Freeman

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
8
нужен ли еще какой-нибудь шаг, чтобы безопасно использовать его для синтеза p2np?

HIGGS BOSSON

Expert
Solutions
1
Reaction score
809
Нам необходимо провести тест. Мы готовы оплатить покупку того, кто будет тестировать этот продукт для синтеза p2np.

OTC_HomeChemist

Don't buy from me
New Member
Reaction score
8
Выглядит неплохо - еще один продукт, который работает и содержит около 40% нитроэтана, это Acrifix 1S 0117, из него можно легко дистиллировать... Я использовал 30-сантиметровую колонну, и она работала хорошо.

handle

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
93
В большинстве стран доступен только маленький флакон 14 мл! Но если вы можете достать бутылки большего объема - 480 мл и 900 мл, то это то, что вам нужно - после дистилляции он на 100% подходит для большинства синтезов.

InLikeFlynn

Don't buy from me
Resident
Reaction score
30
Я нашел бутылку этого реактива для моего синтезатора P2NP. Теперь мне нужен только N-бутиламин (с этим у меня проблемы).

FENTAMAS

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
85
Вы можете использовать и другие амины, например изобутиламин, который легко получить путем декарбоксилирования а-аминокислоты валина.

View previous replies…

Macondor

Don't buy from me
Resident
Reaction score
9
Гексаметилентетрамин (уротропин, гексамин) может быть использован вместо циклогексиламина для получения MDP2NP ?¡?

FENTAMAS

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
85
нет, ищите первичные алифатические амины

Macondor

Don't buy from me
Resident
Reaction score
9
Спасибо, я спрашиваю, потому что это...
"Растворите 140 г (1 моль) гексаметилентетрамина (уротропина, гексамина) и 157,5 г (1,05 моль) йодида натрия (или 174 г (1,05 моль) йодида калия) в 1000 мл горячего 95% этилового спирта (зерновой спирт крепостью 190). Затем добавляют 243 г бромсафрола (1 моль) и дают раствору постоять до тех пор, пока не выпадет осадок. Затем в смесь пропускают поток газообразной HCl, в результате чего осадок гидролизуется, растворяется и выпадает хлорид аммония. Хлорид аммония отфильтровывают, а спирт из фильтрата удаляют перегонкой при пониженном давлении. Очистите оставшийся сырой амин, выделив свободное основание раствором NaOH (45 г NaOH в 135 мл воды). Экстрагируйте масло эфиром (или толуолом, метиленхлоридом и т.д.) и восстановите его до соли HCl потоком газообразной HCl. Отфильтруйте кристаллы, образовавшиеся из эфира".

waltjr5858

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
15
Я не уверен, была ли старая формула или нет, но на бутылке, которую продают сегодня, все еще написано, что основным ингредиентом является нитроэтан, но это 50/50 ацетона и нитроэтана. Перед использованием его нужно обязательно дистиллировать. На самом деле, наверное, два или три раза, потому что я точно знаю, что ацетон вызовет проблемы во время синтеза. Но все равно работает, просто знайте, что вы получите 8 унций или, может быть, семь из того, что вам нужно, а остальное отдадите подружке, чтобы она использовала его для ногтей.

yuiopjkl

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
47
Меня заинтересовал этот продукт, и после исследования я прочитал, что он содержит 99 % нитроэтана (паспорт безопасности материала).
Но я прочитал в Интернете, что кто-то попробовал его и сказал, что в нем содержится лишь небольшое количество нитроэтана (кажется, 10 %).

View previous replies…

InLikeFlynn

Don't buy from me
Resident
Reaction score
30
Мне интересно, использовали ли они "Шаг 6", а не другой шаг в этом семействе продуктов. AFAIK Шаг 6 - единственный, который в основном состоит из нитроэтана. Шаг 8 содержит ацетон и нитроэтан.

"Cuccio Pro Powder Polish Dip System Step 8 Dipping Powder Remover".
Химическое название % по весу CAS #.
АЦЕТОН 60-75% 67-64-1
НИТРОЭТАН 25-40% 79-24-3

View previous replies…

yuiopjkl

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
47
Они использовали "шаг 6".

Хигс Боссон сказал выше, что купит его для кого-то, чтобы протестировать, так что скоро мы узнаем результаты.

waltjr5858

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
15
Шаг 6 содержит 50 % ацетона и 50 % нитроэтана. Я знаю, что написано в SDS, но это ложь. Я дистиллировал его из первых рук, по крайней мере, половина ацетона образовывалась при температуре 55 C или около того. Затем температура поднималась примерно до 120 C, и остальная часть переходила. Я также перегонял его около восьми раз, потому что любой кусочек ацетона буквально препятствует реакции, для которой все хотят его использовать, и он просто не кристаллизуется после этого, несмотря ни на что. Он должен был кристаллизоваться при 114C. С этим веществом определенно что-то не так, и я бы не стал с ним связываться. Есть и другой вариант, который буквально не что иное, как нитроэтан....

NarcoState

Don't buy from me
New Member
Language
🇬🇧
Reaction score
0
go to universalcompanies dot come site there is the exact product and it says 99% nitroethane in the official technical sheet. I'm ordering, let's see.

handle

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
93
Да, я могу подтвердить, что этот продукт работает.
Сначала перегоните его, а затем используйте как обычно.
Единственная проблема в том, что они поставляются в крошечных 14 мл бутылках, и они, скорее всего, будут сняты с производства в небытие... так что купите его, пока можете...
В Великобритании, кажется, было несколько бутылочек по 480 мл .
Удачи!

InLikeFlynn

Don't buy from me
Resident
Reaction score
30
Пару месяцев назад на eBay была найдена бутылка объемом 32 фл. унции. :)

waltjr5858

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
15
Совсем недавно была перегнана бутылка, почти половина которой кипела при температуре ацетона, а остальная часть - при 120...., немного выше, чем 115, которые должны быть у нитро, но достаточно близко. Перегонял 7 раз, чтобы выгнать весь ацетон, и все равно были проблемы с кристаллизацией p2np. Сделал из того же материала, но перешел на нитро для известных хороших вещей и работает отлично, так что я не уверен, что в этих бутылках сейчас...

handle

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
93
Да! Успейте купить, пока можете! Продукт скоро закончится.