Безопасное восстановление P2NP в небольших партиях с использованием NaBH4 и CuCl2

Uncle Lee

Don't buy from me
New Member
Reaction score
52
Для восстановления P2NP в небольших партиях этот метод быстрее и безопаснее, чем использование алюминиевой фольги и солей ртути, и в реакции нет токсичных солей ртути, а выход этой реакции относительно высок

1-фенил-2-нитропропен - 5 г (0,031 М, 1 экв.), м.п. 65-66C
NaBH4 - 8,5 г (0,225 М, 7,2 экв.)
THF - 120 мл
H2O - 60 мл
CuCl2 * 2 H2O - 0,53 г (0,0031 М, 0,1 экв.), раствор в 3 мл H2O

В трехгорлую колбу емкостью 500 мл, оснащенную соответствующим обратным холодильником, добавочной воронкой и термометром, помещают 80 мл THF и 60 мл воды. Затем в колбу сразу добавили NaBH4, 7,2 эквивалента, 8,5 г, включили перемешивание и поместили колбу в ледяную баню со снегом и водой. Нитроалкен, растворенный в 40-45 мл THF, был осторожно добавлен через воронку для добавления, и после того, как была добавлена примерно половина раствора, колбу вынули из ледяной бани и увеличили скорость добавления THF+RNO2. К концу добавления температура в колбе, содержимое которой побелело, составляла около 45-50C - и, не раздумывая, из шприца через рефлюкс-конденсатор был добавлен раствор 0,53 г CuCl2 / 3 мл H2O. Хлорид меди был добавлен одной порцией, очень быстро, и Pm мгновенно почернел с бурным выделением водорода. Температура продолжала оставаться в районе 50C - несмотря на очевидную экзотерму, которая имела место внутри. Таким образом, выделяющийся водород охлаждает Pm за счет своего "испарения". Затем колбу осторожно нагревали до тех пор, пока термометр не показал 64-66C. В этот момент, во-первых, прекращается активное выделение водорода, а сам THF начинает кипеть. В то же время, во-вторых, Pm четко разделяется на 2 фазы - почти прозрачный верхний слой и черный от меди нижний слой. Свим считает, что повышение температуры с 45-50С до 65С (Bp THF) является очень удобным индикатором хода реакции.

Затем Rm охладили на ледяной бане до 20C и добавили через воронку 15-20 мл 37%-ной соляной кислоты - активной реакции не наблюдалось, следовательно, весь NaBH4 был израсходован в процессе восстановления. После этого колбу снова охладили до 15-20°C и через ту же воронку добавили 30-35 г NaOH в ~150 мл воды. После непродолжительного перемешивания Rm снова разделился на слои - причем нижний, неорганический, стал оранжевого цвета (как я понимаю, координационный комплекс Cu-NH разрушился и медь выделилась в свободном виде). И самое главное - в органической фазе меди было минимальное количество. Это, конечно, на глаз. На всякий случай к Rm добавили пищевую соль и вылили все содержимое в делительную воронку. Нижний слой экстрагировали смесью MTBE + THF (25+25 мл), экстракт объединили с основным слоем THF и разбавили 40 мл MTBE. После этого органику промыли 15%-ным раствором NaOH и насыщенным раствором NaCl, высушили Na2SO4, затем нейтрализовали слабым раствором H2SO4 в CH3CN, разбавили ледяным ацетоном, отфильтровали и снова тщательно промыли ацетоном.

Выход: 4,3 г 1-фенил-2-аминопропана в виде сульфатной соли.

Attachments

• Y6nyzbhM10.png
    Y6nyzbhM10.png
    6 KB · Views: 515

Hip-Hop-Gruppe

Don't buy from me
New Member
Reaction score
1
Вау, как это работает?
Могу ли я использовать эту реакцию для DOH?

Uncle Lee

Don't buy from me
New Member
Reaction score
52
Эта реакция применима для восстановления большинства негалогенированных нитроолефинов

G.Patton

Expert
Solutions
3
Reaction score
3,089
Deals
1
Здравствуйте. Не могли бы вы прислать источник этой информации?

Last edited by a moderator:

Uncle Lee

Don't buy from me
New Member
Reaction score
52
Конечно
Этот метод стал популярен на Западе только в последние десять лет. В последние годы он быстро стал самым популярным. Недостатком является то, что его можно производить только небольшими партиями. У меня больше опыта работы с этой реакцией.
Здесь вы можете получить любую информацию, даже фотографии.
Любые вопросы можно задать мне в PM

waltjr5858

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
15
In the video posted they absolutely do a 250g batch... you very much can do big ones...

DEA:)

Don't buy from me
New Member
Reaction score
3
RnO2 - это газ, верно? Какое устройство используется для его высвобождения в ходе реакции? Звучит неплохо, если не придется возиться с ртутью. Действительно RnO2? Разве радон не радиоактивен? Или это rNO2? Что бы это ни было.

Здесь нет ничего о газах, думаю, я слишком необразован для этого.

Last edited:

G.Patton

Expert
Solutions
3
Reaction score
3,089
Deals
1
спасибо!

G.Patton

Expert
Solutions
3
Reaction score
3,089
Deals
1
Имеется в виду NO2 в растворе THF.

Uncle Lee

Don't buy from me
New Member
Reaction score
52
Насчет газа радона - это моя ошибка. Для производства амфетамина, на самом деле, необходимы только борогидрид натрия, соль меди (хлорид или сульфат меди) и P2NP, а из оборудования нужны только нагрев, перемешивание и рефлюкс и термометр, а растворителем может быть IPA вместо THF, нужны только простые шаги модификации

Don't buy from me
New Member
Reaction score
3
Спасибо, что прояснили ситуацию, здорово, я обязательно почитаю. :)

Don't buy from me
New Member
Reaction score
3

Здравствуйте, дядя Ли,
не могли бы вы рассказать о простых изменениях, необходимых для использования IPA, а не THF? Это было бы здорово :) thx

Uncle Lee

Don't buy from me
New Member
Reaction score
52
Нитростирол 32 (2,77 г, 10 ммоль) осторожно порциями добавляли к перемешиваемой суспензии NaBH4 (2,84 г, 75 ммоль) в IPA (32 мл) и воде (16 мл), что вызвало экзотермическую реакцию, повысив температуру смеси до 50-60°C. После этого осторожно по каплям добавили 2M раствор CuCl2 (0,5 мл, 1 ммоль), что вызвало дальнейшую экзотермию. Реакцию выдерживали при 80°C в течение 30 минут, используя внешний нагрев. После достижения постоянной температуры при перемешивании добавили 25%-ный раствор NaOH (20 мл) и разделили фазы. Водную фазу затем экстрагировали IPA (3x30 мл). Экстракты объединили, высушили над MgSO4 и отфильтровали. К фильтрату при перемешивании добавили стехиометрическое количество 4M HCl в диоксане. Смесь выпаривали, получая сероватый осадок, который суспендировали в сухом ацетоне и перемешивали в течение 1 ч. Затем суспензию фильтровали и промывали сухим ацетоном с получением 33 в виде бесцветного аморфного твердого вещества (2,02 г, 71 %).

Это оригинальный метод, подробнее вы можете посмотреть на сайте, который я отправил выше, этот сайт можно просматривать с браузером TOR и отключенным JS

amines2Nend

Don't buy from me
New Member
Reaction score
1
Дядя Ли, это отличная реакция! Еще немного информации здесь, все взято из более свежей информации по ссылке выше:
скрипт на c++ для автоматического расчета коэффициентов:

amines2Nend

Don't buy from me
New Member
Reaction score
1
Также из указанных источников: подробное описание синтетического мескалина! Тот же самый метод

MadHatter

Don't buy from me
Resident
Solutions
1
Reaction score
408
Можно ли заменить хлорид меди на сульфат меди?

waltjr5858

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
15
По какой-то причине в первый раз, когда я проводил эту реакцию, она работала совершенно нормально, затем, используя точные инструкции, как на видео на сайте, и качественные ингредиенты, я получил в конце очень очень яркий белый порошок, который ничего не делает. В первый раз порошок был немного загорелым, а не белым. Это все из одной и той же чистой партии p2np. Очень странно...